地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
黄玉治在国家煤矿安监局党组理论学习中心组(扩大)学习会议..
煤炭人讯:9月29日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布..
兖煤澳洲莫拉本煤矿优化利用半自动推土机技术,实现近24小时..
淮北矿业
淮北矿业集团召开防范化解重大风险领导小组会议暨重大安全风险管控专题会议
2020-03-03 09:11:47   来源: 淮北矿业

提高站位 大力宣贯 完善措施 落实责任

淮北矿业集团召开防范化解重大风险领导小组会议暨重大安全风险管控专题会议

2月27日,淮北矿业集团召开防范化解重大风险领导小组会议暨重大安全风险管控专题会议,总结重大安全风险管控工作情况,分析存在的主要问题,安排部署下一步重点工作。

淮北矿业集团党委副书记、总经理孙方出席会议并讲话,公司领导葛春贵、王圣茂、周卫金、陈亚东、朱世奎、聂政参加会议。

孙方强调,要切实提高政治站位,充分认识做好重大安全风险管控是贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾一系列重要指示批示精神的具体体现,是深入推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设的重要内容,是实现安全关口前移、源头治理、科学预防、精准监管监察的重要抓手,也是加强煤矿重大灾害超前治理、防范遏制重特大事故的有效途径,进一步落实管控责任,把重大安全风险管控作为安全管理和监管监察的重中之重抓紧抓好,真正做到把风险控制在隐患之前、把隐患消灭在事故之前。

孙方要求,要大力宣贯淮北矿业集团重大安全风险管控清单内容,让干部职工都熟知牢记职责范围内的重大风险点、管控措施和管控责任。要对照集团公司年度重大安全风险管控清单,组织开展重大风险动态分析研判,进一步完善管控措施,做到照单落实责任、逐条清零。要对重大安全风险管控情况开展分析总结和效果评价,对风险管控不力可能造成重大隐患的,要深入剖析原因,制定整改措施。

孙方强调,要认真贯彻落实《安徽煤矿安全监察局安徽省能源局关于印发2020 年全省煤矿重大安全风险管控清单的通知》,扎实做好煤矿重大安全风险管控工作。基层单位要负起主体责任,认真抓好落实;机关业务部门要负起监管责任,加强对风险管控的指导监督。要建立行政正职全面负责、分管领导具体负责的安全风险分级管控责任体系,加强安全风险全员、全过程、全方位管控和监督,确保实现安全生产。

会上,葛春贵、王圣茂、周卫金、陈亚东、朱世奎、聂政分别讲话,对下一步抓好重大安全风险管控工作提出明确要求。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇2019年淮北矿业实现净利润36.3亿 .. 下一篇淮北矿业29家单位复工复产
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: