地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
黄玉治在国家煤矿安监局党组理论学习中心组(扩大)学习会议..
煤炭人讯:9月29日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布..
兖煤澳洲莫拉本煤矿优化利用半自动推土机技术,实现近24小时..
川煤集团
国家煤监局监察专员胡海军到川煤集团达竹金刚煤矿检查安全工作
2020-05-22 08:54:12   来源: 达竹公司

煤炭人讯:5月20日,国家煤矿安全监察局监察专员胡海军,甘肃煤矿安全监察局党组成员、副局长陈冰带领国家煤监局交叉执法监察组到川煤集团达竹公司金刚煤矿检查安全工作。四川煤矿安全监察局副局长陈德跃,川煤集团副总经理王寿全,达竹公司党委书记、董事长奚光荣,党委副书记、总经理雷仁忠等陪同检查。


在汇报会上,检查组观看了金刚煤矿形象宣传片《流金岁月》,听取了该矿基本情况、安全生产工作等情况汇报,了解了矿井煤炭赋存、采掘部署、周边小煤矿调查、安全生产视频监控系统和希望地方政府解决的问题等相关情况。


胡海军要求,一要高度重视安全生产工作。要树立“安全第一”的思想不动摇;坚持依法依规办矿,开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,坚持尊法、守法、学法、用法,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,落实好各级安全主体责任。二要深入开展安全生产形势任务教育。要不断创新安全生产宣传教育形式、载体和方法,提升全员安全意识。三要深刻吸取2019年芙蓉公司杉木树矿“12.14”透水事故教训。要举一反三,深刻吸取事故教训,增强职工安全意识,规范职工安全操作行为;要狠反“三违”,严查隐患,杜绝各类事故发生。四要认真开展矿井阶段性安全生产工作总结。要坚持问题导向,依照法律法规要求,结合矿井实际,有针对性地完善矿井安全生产管理制度和措施,坚持执行、检查、落实、考核到位,严格责任追究。五要用好安全生产视频监控系统。积极发挥“永不下班的安监员”监察安全、查揭隐患、狠反“三违”、严刹事故的作用;要加强与科研单位和机构的密切合作,升级安全生产视频监控系统,提升安全生产视频监控系统安全监察效能,促进矿井安全生产。六要认真开展好安全集中整治和安全“开小灶”等活动。要全方位梳理矿井安全生产工作存在的隐患和问题,扎实开展好安全风险辨识、安全风险分级管控、隐患排查治理和“一通三防”、顶板、机运专项整治,强化对生产全过程薄弱时段、薄弱环节、薄弱人员的监控,有效杜绝零星事故发生,确保矿井安全生产。七要继续深化企业安全文化建设,不断丰富“安全金刚”“阳光金刚”“幸福金刚”“绿色金刚”的内涵。八要认真抓好全国“两会”前后和“两会”期间的安全生产工作,为全国“两会”的召开营造和谐稳定的氛围”。

陈冰对全国“两会”期间安全生产工作和本次国家煤监局交叉执法监察工作提出了要求。


随后,检查组一行分专业线到金刚煤矿+120东翼石门、-100运输大巷、-3111采煤工作面、2121风巷检查了安全生产工作,指出了现场存在的问题和不足,提出了隐患整改意见和要求。

四川煤矿安全监察局一处处长刘韩平,川东煤监分局局长张国洪,达州市应急管理局总工程师雷华旭,川煤集团安监局局长汤晓东等陪同检查。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇新疆能源集团到广能公司绿水洞矿.. 下一篇川煤集团对芙蓉公司领导班子安全..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: