地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
黄玉治在国家煤矿安监局党组理论学习中心组(扩大)学习会议..
煤炭人讯:9月29日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布..
兖煤澳洲莫拉本煤矿优化利用半自动推土机技术,实现近24小时..
川煤集团
川煤集团对芙蓉公司领导班子安全约谈
2020-04-30 10:14:57   来源: 

煤炭人讯:4月28日下午,川煤集团在总部10会议室对芙蓉公司领导班子进行了安全约谈。集团党委书记、董事长景宏年,党委副书记、总经理、副董事长刘万波,党委委员、副总经理郑和平、王寿全,总经济师王映健,总工程师曹善华,总会计师王毓出席会议。郑和平主持会议。


景宏年在讲话中指出,约谈会既是对“4.21”事故约谈,又是对一段时期以来芙蓉公司安全生产的被动局面进行综合约谈。他对芙蓉公司下一步工作提出四点意见。一是进一步提高站位,提高思想认识,提升安全工作摆位。班子成员带头把自己摆进去,树立起红线意识和底线思维;各级班子、部门到操作员工,都要从灵魂深处进行反思,真正剖析问题、分析原因,本着目标、问题、结果导向,找出症结、对症下药,有针对性提出解决问题的措施。二是进一步梳理安全管理体系,理顺管理流程,确定安全与效益的关系。芙蓉公司要通过发展来改善目前的被动局面,防止形成依靠“输血”的恶性循环;要深刻吸取历次事故经验教训,树牢没有安全就没有发展、没有效益的意识;欲速则不达,不急躁不冒进,要在确保安全的前提下进行生产。三是进一步压紧压实责任,切忌浮皮潦草。“4.21”事故要深刻查究问题根源,若查不出根源,既是对事故责任的甩锅,又是对自己的极端不负责任;要思考在安全领域如何落实好责任,消除人的不安全因素。四是振奋精神、坚定信心,打好安全翻身仗。相信困难是暂时的,下一步加快推进新维煤矿建设,把威鑫、新维、叙永三个矿建设好发展好;按照省委省政府的要求,立足主业、立足川南片区,主动出击、寻求出路、拓展业务。

刘万波对芙蓉公司“4.21”事故,乃至近7年来的事故结构和安全形势进行了全面、详细、深入的分析,指出芙蓉公司安全状况、政治影响、经济效益、改革脱困等方面形势极其严峻,必须引起高度重视。他指出芙蓉公司要认真思考干部队伍、思想认识、制度落实、灾害治理、事故教训、官僚主义和形式、安全摆位7个方面的问题。他要求,芙蓉公司要深刻反省反思,真正找准自已的痛点、难点,短板,弱项,上下要坚定必胜信心,筑牢安全防线,彻底扭转安全生产的被动局面。要做到事故教训吸取到位、安全政治高度到位、安全意识到位、安全责任担当到位、安全标准执行到位、安全管理与治理到位、安全治灾水平到位、安全作风建设到位、安全文化引领示范作用到位,企业安全生产、成本控制、矿区稳定的主体责任落实到位。

王寿全指出“4.21”事故从表象上看是职工自保、互保意识差,反映出职工安全培训、教育不到位等问题,但芙蓉公司要从深层次找原因、找差距。他对芙蓉公司下一步工作提出4点工作要求:一是认真查找安全生产中的症结问题,从主观、干部身上找原因。二是树立信心、提振精神、统一思想、团结协作,发挥好领导干部的带头表率作用,把安全工作抓严抓细抓实。三是认真落实好领导安全包保制度,领导干部沉到基层一线去,落实好安全责任。四是加强本质安全型矿井建设。

芙蓉公司党委书记、董事长徐家雷,党委副书记、总经理俞学平分别代表芙蓉党委、行政作了检讨发言。

参加会议的还有集团安监局、生产技术部、党群人事部、纪委办负责人。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国家煤监局监察专员胡海军到川煤.. 下一篇中共四川省煤炭产业集团有限责任..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: