• 24小时客服:010-88482649
  • 11月4日,通信信息中心与百度公司“人工智能应用联合创新战略..
    11月12日,山西焦煤与中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下..
    附件:2020年度全国煤炭交易会回执表
    人事任命
    侯宇刚同志调任临矿集团党委副书记、总经理
    2018-08-16 09:12:55   来源: 临沂矿业集团

    会议现场(郑天飞 摄)

    田志锋主持会议并讲话(郑天飞 摄)

    宿洪涛宣读调整决定(郑天飞 摄)

    刘孝孔发言(郑天飞 摄)

    张圣国发言(郑天飞 摄)

    侯宇刚发言(郑天飞 摄)

    8月15日,集团公司领导干部会议在总部机关二楼会议室召开。能源集团党委副书记、董事田志锋,党委常委、董事、工会主席宿洪涛,集团公司党委书记、董事长刘孝孔及领导班子成员,机关各处室、基层各单位主要负责人出席会议。田志锋主持会议。

    会上,宿洪涛宣读了能源集团党委关于临矿集团领导班子调整的决定。其中,张圣国同志调任山能重装集团党委书记、执行董事、总经理,侯宇刚同志调任临矿集团党委副书记、总经理。

    刘孝孔对张圣国等同志在临矿集团任职期间所作出的突出贡献给予高度评价,对侯宇刚同志加入临矿集团领导班子表示热烈欢迎,并对下一步工作作表态发言,一是提高政治站位,坚持战略引领,在奋力开创“四新山能”高质量发展新局面中找准新定位、发挥新优势、作出新贡献。二是聚焦工作重点,强力实现突破,坚决打赢2018年新旧动能转换、重资产激活、降债降息、管理扁平化、新资源开发五大攻坚战,全面完成能源集团下达的各项目标任务。三是深化机制改革,激活发展动力,积极推进混合所有制改革、员工持股试点,推行智能智慧“云上临矿”建设,加快在重点产业、重要领域形成一批自主知识产权。四是落实人本政策,构建和谐矿区,实施惠民工程,建立“十件实事”长效化落实机制,始终保持员工幸福、纪律严明、生活美好、矿区稳定。五是从严从紧管控,有效防范风险,旗帜鲜明地把创造安全利润、安全效益、安全工效摆到首位,高度重视资金安全、资金需求,完善环保检查、绩效考核和责任追究“三项制度”,建成一批绿色企业、绿色矿山。六是弘扬“实新”文化,锻造钢班子铁队伍,把伟大的沂蒙精神和煤矿工人特别能战斗的精神融为一体,心往一处想、劲往一处使,打造团结和谐、战斗有力的领导班子。七是从严管党治党,强化标准化引领,全面落实管党治党各项任务,加强基层组织建设,切实提高党的建设质量,把全面从严治党不断引向深入。

    张圣国在发言中深情回顾了任职期间临矿集团春潮涌动、日新月异的发展变化。他表示,在临矿任职的两年,是临矿集团紧紧围绕能源集团“四新山能”建设总体部署,练内功、强活力、转动能,提速度、提效率、提效益,推动产能水平步入能源集团第一方阵,推进产业向高质量转型跨越发展的两年,在新的岗位上,将铭记沂蒙情怀和临矿情结,珍惜与临矿同志们的深厚情谊,一如既往地关注和支持临矿发展,并祝愿临矿的明天更加美好。

    侯宇刚在发言中表示,临矿是一个底蕴深厚、基础厚实、潜力巨大、充满活力的企业集团,此次任职不仅是组织给予的一种认同与鞭策,更是临矿人寄予的一份期望和重托,对此深感责任重大、使命光荣。在以后的工作中,将与其他班子成员一道,求真务实、勤勉尽责、忠诚履职,团结带领广大干部职工,为临矿集团改革发展奉献全部才智和力量,把发展的大好局面维护好、巩固好、发展好,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的实干作风,奋力推动临矿高质量发展走在前列。

    田志锋在讲话中充分肯定了近年来集团公司领导班子在改革发展、转型升级、对外扩张等方面所取得的突出成绩,并结合此次调整和临矿工作实际提出希望和要求。一是提高思想认识,切实把思想统一到组织决定上来。在思想上、行动上坚定不移地与能源集团保持高度一致,以实际行动支持、配合新上任同志开展工作,确保各项工作顺利交接和平稳过渡。二是立足当前,抓住关键,在前期各项工作的基础上,突出安全、资金、稳定、环保“四个坚决抓好”,确保各项工作平稳有序。三是认真贯彻落实能源集团党代会精神,加快临矿集团改革和发展。坚定不移地完成全年目标任务,继续保持良好发展势头;坚定不移地推动新旧动能转换,实现高质量发展;坚定不移地抓好内涵管理,不断创出经济运行新水平;坚定不移地抓好“国企改革10条”落地,激发发展活力;坚定不移地抓好创新工作,培育转型升级的第一动力。四是坚持党的领导,为临矿改革发展稳定提供坚强政治保证。要毫不动摇地坚持党的领导、旗帜鲜明地加强党的建设,扛起全面从严治党政治责任,把握“全面”要求、落实“从严”标准,把方向、管大局、保落实,确保企业始终沿着正确的方向前进。五是强化自身建设,切实做好政治坚定、担当进取、团结干事、清正廉洁“四个表率”。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇葛茂新同志任新矿集团党委书记、.. 下一篇姚峰同志任肥矿集团党委书记、董..
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: